卞卡在线 卞卡在线
td>
您所在的位置:卞卡在线 > 浏览正文
墨西卡利市简介
biancaonline.cn  发布:2006-2-6 17:54:22  来自:转载  浏览:

    墨西哥墨西卡利市地处墨、美边界,始建于1903年,是下加利福尼亚州州府,面积13472平方公里,其名是由墨西哥名的前半部分和加利福尼亚州的前半部分组成.该市气温夏季炎热,7、8、9月高达40多度,冬季偏冷,年平均降雨量仅2-3毫米。农业生产水平较高,是墨西哥棉花、小麦重要产地,工业也有一定基础,电子、汽车、机械、电力,旅游业等都较为发达。该市地热资源丰富,拥有全国最大的60 万千瓦的地热电,人口75万多,其中华侨、华人有4000多,在当有一定经济实力和影响。


    由于地处美墨边境,该市贸易活动频繁,基础设施齐全。有两个国际机场和高速公路、铁路等,有三座著名高等学府。市内有多家外国投资企业,如可口可乐、雀巢、百事可乐、艾默生电器、金星、大宇、索尼、三菱等。其中三菱公司在当地投资超过三亿美元,产品多供出口。1991年10月14日,南京市与墨西卡利市正式结为友好城市。


    墨西卡利市和南京市的交往有
(1)1993年8月28日至9月9日,副市长周学柏赴墨西哥出席联合国环境署、世界旅游组织和墨西哥旅游部在墨西哥马萨特兰举行的“旅游、生态和都市”国际研讨会。
(2)1994年12月,南京市人大常委会主任胡序建率南京市友好代表团一行6人赴墨西哥墨西卡利市进行友好访问。(3)1996年5月,南京市委书记王武龙率南京市友好代表团一行5人赴墨西哥墨西卡利市进行友好访问。
(4)1998年10月6日,市长王宏民率市政府友好访问团一行7人,赴墨西哥墨西卡利市进行友好访问。

(编辑:) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·科阿韦拉州概况
·伊达尔戈州概况
·伊达尔哥州概况
·墨西哥概况[图]
·夸察夸尔科斯市概况
·哈里斯科州概况
·瓜达拉哈拉市概况
·托卢卡市概况
·蒙特雷市概况
·阿卡普尔科概况
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们